mardi 22 février 2022

Machine à café à dosettes. Analyse fonctionnelle (conception)

 


nécessité du détartrage
Des résidus de calcaire se forment lors de l’utilisation de la machine à café.
Il est essentiel de détartrer la machine à café SENSEO ® lorsque le voyant
CALC s’allume, mais il faut le faire au moins une fois tous les 3 mois, et ce
pour plusieurs raisons :
- Le détartrage prolonge la durée de vie de votre machine à café
SENSEO ®
.
- Il garantit un volume de tasse maximal.
- Il assure une température de café optimale.
- Il réduit le bruit de la machine lors de la préparation du café.
- Il prévient les dysfonctionnements.
Si vous ne respectez pas la procédure de détartrage, les résidus de calcaire
restent bloqués dans l’appareil et le calcaire se forme alors plus rapidement.
À terme, cela peut endommager définitivement la machine

Dépannage


Problème

La machine à café produit une mousse de lait de mauvaise qualité ou en quantité insuffisante.

Solution

1. L’unité du réservoir de lait est peut-être sale. Nettoyez-la en suivant les instructions du chapitre « Nettoyage de l’unité du réservoir de lait », section « Nettoyage des éléments après la dernière utilisation de la journée ». Nous vous conseillons de nettoyer l’unité du réservoir de lait au lave-vaisselle.
2. Assurez-vous de bien insérer à fond le bec d’admission de lait dans le connecteur de façon à recouvrir les trous du connecteur. Si vous n’insérez
pas le bec d’admission de lait suffisamment à fond dans le connecteur, vous obtiendrez moins de mousse de lait.
3.Vous avez peut-être utilisé du lait trop chaud. Si la température du lait est supérieure à 8 °C, la machine utilise moins de lait.Veillez à utiliser du lait froid sortant du réfrigérateur (5-8° C).
4.Vous n’avez peut-être pas utilisé du lait de vache. Le lait de riz ou de soja, par exemple ne produisent pas de mousse de qualité. Pour obtenir la meilleure mousse de lait, utilisez de préférence du lait de vache demi-écrémé. 

Problème

 De la vapeur s’échappe de la machine à café  pendant la préparation du café ou le cycle de nettoyage.

Solution

2.Vous avez peut-être oublié de remplir le réservoir de lait avant de préparer un cappuccino. Remplissez le réservoir de lait jusqu’au niveau requis pour le cappuccino.
3. Le bec d’admission du lait n’est pas connecté au couvercle du réservoir de lait. Connectez le bec d’admission du lait au couvercle du réservoir de lait.
Veillez à insérer à fond le bec d’admission du lait dans le connecteur, de façon à recouvrir les trous du connecteur.
4. L’unité du réservoir de lait est peut-être sale. Nettoyez soigneusement l’unité comme décrit dans le chapitre « Nettoyage de l’unité du réservoir de lait ». Nous vous conseillons de nettoyer l’unité du réservoir de lait au lave-vaisselle.
5.Vous n’avez peut-être pas poussé suffisamment loin le réservoir de lait dans la machine. Assurez-vous que le réservoir de lait est correctement placé en appuyant sur le levier du réservoir de lait tant que possible (vous devez
entendre un clic). Cette opération est nécessaire pour obtenir une mousse de lait optimale. 

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